Законодатели Калифорнии предложили исключить цифровые активы из определения ценных бумаг

0 36

Один из членов ассамблеи законодательного собрания штата Калифорния предложил исключить некоторые типы цифровых активов из определения корпоративных ценных бумаг.

Предложение, внесенное в качестве поправки в законодательство, представленное лидером большинства в палате Йеном Калдероном (Ian Calderon), выведет «цифровые активы», которые «предположительно не представляют собой инвестиционный контракт», из-под определения ценной бумаги и всех регуляторных правил для этого типа актива.

Вопрос о том, представляют ли цифровые активы ценные бумаги, давно обсуждается регуляторами. Законодательная неопределенность уже привела к нескольким судебным искам, в которых регуляторы обвиняют компании в незарегистрированном размещении цифровых активов, которые, по их мнению, представляют собой ценные бумаги. Самыми громкими судебными делами в этой области стали обвинения SEC в отношении Telegram и Kik.

Как отмечает помощник Калдерона Майкл Мэги (Michael Magee), внесенный в нижнюю палату законодательного собрания штата Калифорния законопроект должен положить конец подобным разбирательствам.

«В законопроекте рассматривается один из наиболее распространенных случаев двусмысленного толкования криптовалют в законодательстве: представляет ли цифровой актив инвестиционный контракт и, следовательно, подпадает ли он под действие законов о ценных бумагах», — сказал Мэги.

В случае принятия законопроект Калдерона установит четкие правила для определения того, считаются ли цифровые активы инвестиционными контрактами, по крайней мере, на уровне штата. В соответствии с законопроектом, актив не должен быть приобретен в обмен на платеж, фиатные валюты или иным образом. Он должен использоваться в «полностью работающей сети» для «потребительских целей», и его ценность «не зависит от управленческих или других усилий».

В последнем пункте законопроекта подчеркивается необходимость децентрализованного консенсуса в качестве доказательства того, что цифровой актив независим от «идентифицируемого лица, проектной группы или управляющей организации», которые в противном случае могли бы способствовать «управленческим усилиям». В сети должны инициироваться изменения программного обеспечения, а также реализовываться голосование через механизм proof-of-stake.

Летом прошлого года Калифорнийское общество сертифицированных бухгалтеров (CPA) настаивало на внесении ясности в правила учета и раскрытия информации о криптовалютах ввиду отсутствия законодательства в этой области.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

X
Подключитесь к проекту Илона Маска
и зарабатывайте от 4000$ ежемесячно!
НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ